料理

福岡久留米より

大先輩 I氏より

野菜の評価を聞きたいと

言うことで送られて来たが

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量がはんぱない!!

ありがとうございます。

内容は

南瓜、人参、大根、蕪

ラディッシュ、小松菜、チンゲン菜

水菜、スティックブロッコリー

ベビーリーフ、キャベツと

種類も豊富!!

しかもこの堀内さんは無農薬

で更に味を追及した方!!

私も少しは野菜を見てきて食べて

いるので納得です。

おそらく試してみて評価を

聞きたい(農家さんが)と

言うことは指摘を求めている

のでしょうが・・・・・・・・・

突っ込めるところがない

まず良く長持ちすると評判と

聞きましたが、確かにもちますね。

収穫時期、タイミングが野菜をみて

絶妙なんです。

それが美味しさにも繋がるし

良い状態が長い!!

野菜は私たちが美味しいと

思うタイミングは

野菜にとって一番取って

欲しくない成長段階。

見極めが難しいです。

更になんといっても

蕪やら大根やら葉っぱが

何とも綺麗!!

葉も非常に栄養価が高く

根にない成分が含まれ

同時に食べて初めて栄養が

摂取できるので重要です!!

中々こんな葉までしっかりした

物はみれないです。

更にさらにサイズや成長具合が

絶妙!!ただ痩せていて

柔らかい物はたくさんありますが

サイズが程よく味、触感、野菜感

がしっかりしています。

しかも飲食店ではなるべくサイズが

全部そろっていると

勿論良いわけですが、そこまで

考えられています。

結果、私好みであり余り参考に

ならないようです。

何とも大変考えつくされた結果で

土、肥料 種 環境、もちろん

堀内さんの熱いこだわりを

感じました☆

しいて言うと完璧すぎww

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さらに長崎のお土産で

こんな素敵なものまで・・

頂き恐縮です。

タイプなデザイン、Bacciに

ぴったりでセンス抜群です☆

Resutaurant Spoonの

I氏いつもありがとうございます。

感謝しきれません!

Resutaurant SpoonのFBページは

http://www.facebook.com/#!/restaurantspoon

よかとです☆

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

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