Bacciな日々

こんばんわ(^_^)
今日は夏日で暑かったですね~(;´д`)
これからもっと暑くなるのかと思うと…ワクワクします!
汗が流れるくらいが好きです。なんか頑張ってる感出ますし。。(* ̄m ̄)プッ

さてさて皆さん、この豆見たことありますか?

image

ツタンカーメンのお墓から発掘されたそうで、さやは紫色なのに豆は緑色!
なになに~?これで豆ご飯を炊くと紫色のご飯になる~?!

それは確かめなくては!

image

炊飯器にセット!

image

炊き上がりました、、ふ、普通。。
「4~5時間保温すると紫色になります」だって~?ほんとかしら。(´Д`ι)

待ちました。

image

ぬぬ!微かに赤くなった…

image

でもほんと微かに…
ツタンカーメンも食べていたのかもと思うと、感慨深い味でした。

珍しい野菜、知らない野菜って、ほんと沢山ありますね~(^o^)
Bacciの料理の中にも、農家さんが丁寧に育てた野菜たちが活躍中!
是非ご賞味くださいませ~(*^^*)

midori

この記事を書いた人

midori
midori香川のシティガール
小笠原緑(オガサワラ ミドリ)
都会に憧れ、ついにシティガールになりました。 身長178㎝・香川の元カリスマダンサーmidoriです。

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事