Bacciな日々

先日購入した一目惚れトルコブルーの
ボールです!

いやいや器がいいと食材だけでも絵になっちゃいますねd( ̄  ̄)
本当に贅沢な話ですが料理のために器がある!和食の世界は料理によって器を選び勿論季節にも合わせる。あくまで脇役、料理が乗って始めて完成します。器を楽しみ料理を楽しむ、そんな日本人はとても優雅に食事をする文化があるなと改めて素晴らしいなとd( ̄  ̄)
最近特に野菜料理は木の器であったり陶器であったりと、なるべく土に近い器を使いたいと思うようになりました。
いい器は盛るだけで楽しい。それをお客様がまた楽しめる!素晴らしい循環ですね。
また買いに行こう。

Bacci

20130823-192347.jpg

20130823-192503.jpg

20130823-201732.jpg

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事