料理

おはようございます(^O^☆♪
昨日からまた一段と寒くなりましたね_φ( ̄ー ̄ )
朝と帰り道は顔が冷たくて凍りそう{(-_-)}tomです(^_^)

寒くても春はもうすぐそこまで来ていますよ(^^)
Bacciにもいち早く春がやってきましたぁ!

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初春の代名詞とも言える食材で山菜の中でもいち早く採れるもがこの「ふきのとう」です(^_^)

tomは山菜が大好き(o^^o)毎年ふきのとうが入荷すると最初に作るのが「特製 ふき味噌」
ふきのとうの香り、苦味が楽しめます!さらに味噌にする事によって料理の幅が増えて増えて困っちゃうくらい応用出来ます(^_^)
さらにさらにそのままでは苦味が強烈で苦手と言う方でもこの味噌ならきっと召し上がる事が出来ると思います!!!

ふき味噌の焼きおにぎり茶漬けはもうたまりません!!!

これからの時期は大好きな山菜がどんどん出てくるので山菜料理を楽しみにしていて下さ〜い(^O^☆♪

まだ雨は止みませんが今日は金曜日!お仕事帰りに寄って行って下さい☆

お待ちしております*\(^o^)/*

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

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