Bacciな日々

寒さが本格的になってきましたが、この時期の悩みは

今この段階でパッチ(モモヒキ、スパッツ)を履くべきかいなか?

まだ履きませんよ〜〜

さてケークオサレ?

ケークサレって何って??

フランス語で塩ケーキの意味ですが中々使い勝手良い代物

Bacciでは野菜たっぷり塩分控えめでございます。

 

20131214-010015.jpg

しっとりと野菜の甘みがたっぷりチーズと良く合います!!

実は9割米パン難航しております、何故か逆走してる感じです、

ん〜〜難しい。

今日は紅芯大根のこの何とも言えないような赤い色を生かして何か

してみようと考え

とりあえずサッと灰汁抜きに湯通しからの塩をしてしばらく放置

オリーブオイルの中に入れコンフィ(低温の油で長時間かけて火入れる

フランス料理)にしてみようと、更にここに柚子の皮なしが居てたので

渋皮、種を取り除きほりこみましたが   が

これが功を奏しほのかな酸味が入り

ま  い   う

かなりこれ使える新しい発見や絶妙です。

しかも酸を入れると色が飛ぶのに対してこの方法は発色していました!!

グ  グ  グ   グレイト!!
20131214-010147.jpg

付け合わせに前菜に使えそう!!

お試しあれ!

tanti bacci

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

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