Bacciな日々

以外にまだ聞かれること

ランチやってますか??

 

火、木、金、日曜日に複雑ですが

やっています!!

今回は

和だしロールキャベツ  ドフィノア添え

20131109-021248.jpg

最近寒くなり煮込み料理がラインナップ!!

Bacciのランチ定義はご飯に合うビストロ料理。

私は小さい頃からナイフとホークで食べることが

大好きでご飯も良く皿にもってもらいました。

勿論今でもすきですよ。

 

なのでちょっとお出かけ風な料理だけどやっぱり

日本人は飯でしょ!という具合でメニューが組まれます。

特にオフィス街なのでお昼は毎日のエネルギーや健康バランスは大切。

健康的にも考えて、野菜もバランスを考え、有機の物を。

更に日本人は古来から欧米人とは違い必須アミノ酸を米や大豆で

摂取してきました!!

ご飯とお味噌汁を同時に食べる、その前にお豆腐の一品料理を

お出ししているのも大豆だからです。

代々受け継がれた日本の食文化、色んな側面をみても

素晴らしい!!

ちなみに欧米人は小麦やお肉、卵でおぎなってきました。

納得!

 

bacci

 

 

 

 

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事