Bacciな日々

今日は昼から南にお買い物!

ちょいと寄り道、難波神社へ

月一でイベントやってるんですよ〜

オーガニック系の食べ物や飲み物わさわさ

お目当ての野菜ゲット〜〜残ってた〜

緩い感じでほっこり  ええな〜

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そんなこんなで今日は食材紹介!!

私はモチモチに目がないのですが生麩も大好物

作ったりもしていたのですが、京都の生麩屋さんの出会いは

素晴らしい物がありました。

錦市場の麩嘉(フーカ)さんの生麩です。

絶品でこれは自分で作るより遥かに上手いな、当たり前か(笑)

聞くところによると京都の料亭や割烹も取り寄せているとか。

Bacciでは粟麩と蓬麩や時には変化球でバジル麩を使用しています。

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冬は生麩グラタンをお出ししていますが、人気商品。

みんな好きみたいです。

モチモチ、アツアツ、トローリ、フーフー

そんな感じで食べてみては!

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お試しあれ

限界MAX

お待ちしております。

0662253386

 

tanti bacci

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

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