京都の生麩 VIVA!!
01/12
今日は昼から南にお買い物!
ちょいと寄り道、難波神社へ
月一でイベントやってるんですよ〜
オーガニック系の食べ物や飲み物わさわさ
お目当ての野菜ゲット〜〜残ってた〜
緩い感じでほっこり ええな〜
そんなこんなで今日は食材紹介!!
私はモチモチに目がないのですが生麩も大好物
作ったりもしていたのですが、京都の生麩屋さんの出会いは
素晴らしい物がありました。
錦市場の麩嘉(フーカ)さんの生麩です。
絶品でこれは自分で作るより遥かに上手いな、当たり前か(笑)
聞くところによると京都の料亭や割烹も取り寄せているとか。
Bacciでは粟麩と蓬麩や時には変化球でバジル麩を使用しています。
冬は生麩グラタンをお出ししていますが、人気商品。
みんな好きみたいです。
モチモチ、アツアツ、トローリ、フーフー
そんな感じで食べてみては!
お試しあれ
限界MAX
お待ちしております。
0662253386
tanti bacci
この記事を書いた人

- メタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
- 稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)
この投稿者の最近の記事
2018.05.31Bacciな日々Bacci閉店の謎!?
2018.05.15Bacciな日々19日(土曜日)Bacci感謝祭 やります!!
2018.04.11Bacciな日々追加営業します!!
2018.03.16Bacciな日々大切なお知らせ!!
