食材

こんにちは( ^ω^ )

今日は一段と寒さが舞い戻って来ましたね〜(T ^ T)

お昼間は吹雪いてましたもんねぇ・・・参っちゃいますよねぇ(⌒-⌒; )

今は一体何月???

気温の変動が激し過ぎて野菜も魚も高くなるし・・・

でも旬の食材は使いたい!!!



富山湾からやってきた「ホタルイカ」!!!

今回は生なので沖漬け作っちゃいまぁす♪(v^_^)v

3日後が楽しみだなぁ(⌒-⌒; )日本酒にぴったりのアテが完成!!!

楽しみにしていて下さい^ – ^

春の食材が個人的には一番好きなのでこれからが楽しみでしょうがないですね〜( ´ ▽ ` )ノ

これからもいい食材を使って美味しいお料理お作りしますねぇ♪───O(≧∇≦)O────♪

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

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