Bacciな日々

少し朝と夜が寒くなってきましたね( ̄▽ ̄)
皆さん風邪などひかないように気をつけて下さいね(T_T)

Kazuyaです( ´ ▽ ` )ノ

こんな季節に登場する日本酒があります!
それは冷やおろし!!

もともとは江戸時代より少し前に春先に絞った酒を一夏寝かせ秋口に(冷や)で(卸す)というところから冷やおろしという名前になりました^ ^

一夏寝かせた酒は旨みを閉じ込めまろやかな味わいになります!

そこでBacciでも冷やおろしを入荷いたしました^_^

山形県の米鶴(よねつる)!
フルーティな香りと米の旨みが上手くまざりあったお酒です。
20140921-155835.jpg

三重県の八兵衛(はちべえ)!
このお酒はキレも良く甘みも感じる日本酒らしい良さがたっぷりでています。
20140921-155851.jpg

最後に富山県の羽根屋(はねや)!
僕が今まで飲んだ冷やおろしの中で最もバランスのとれたお酒だと思います!
少量しかないので日本酒好きな方は僕に言って頂いたらお出しさせていただきます( ̄▽ ̄)笑
20140921-155902.jpg

こんな感じで今からの季節は日本酒のベストシーズンに入ってきます!
美味しいお酒とお料理を楽しむなら是非Bacciへ(^ ^)
皆様のご来店心よりお待ちしてます!

kazuya

この記事を書いた人

kazuya
kazuya広島のもみじボクサー
高山和也(タカヤマ カズヤ)

Bacciのニューフェイス、来た早々目バチコになり、 今ではメガネがトレードマークになっています。
特技は、左ジャブなマダムキラー(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事