Bacciな日々

まいど!
kazuyaです(≧∇≦)

私事ではありますが、先日常連様のNさんのご紹介で大阪は交野市にある『山野酒造』さんに人生初となる酒蔵見学へ行かせていただきました!

(null)

(null)

今回の見学では、蒸した酒米を広げ粗熱をとり、日本酒の『酒母』(しゅぼ)の仕込み体験もさせていただきました!

(null)

(null)

(null)

これは日本酒の発酵段階で必要になる酵母のようなものなんです!

(null)

発酵が進むとこんな感じに!!

これは日本酒を作る作業のほんの一部ですが、実際に目の当たりにしてみるとなんて大変な作業をされているんだなぁ。と感じました!

まだまだ話たい事はたくさんあるのですが全て書いたらとんでもないブログの長さになるので、さらに詳しい内容はbacciで日本酒を飲んでいただきながら、語っていこうと思います( ̄▽ ̄)笑

利き酒師として、日本酒好きの1人としてとても貴重な体験をさせていただきました!

今年は、酒蔵の方を交えながらbacciの料理と日本酒を楽しんでいただく会を開きたいと考えています!

その際は皆様には是非是非参加してほしいです(≧∇≦)

これからもたくさんの日本酒情報、更新していきますよ〜( ´ ▽ ` )ノ

本日も、明日も皆様のご来店心よりお待ちしております!

この記事を書いた人

kazuya
kazuya広島のもみじボクサー
高山和也(タカヤマ カズヤ)

Bacciのニューフェイス、来た早々目バチコになり、 今ではメガネがトレードマークになっています。
特技は、左ジャブなマダムキラー(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事