店長のひとりごと

早くも壁に

落ちなくなった体重!

踏ん張ります・・・

バッチです。

我が三重県の誇り伊勢から

菓子が届きました。

ササササササササササ中

里中クッキーです!

20130130_55881

伊勢神宮の御神饌でもある

「塩・米・酒」を現代風に

アレンジ、クッキーにしました

粉は三重県産あやひかり

酒粕は多気町にある元坂酒造の

純米吟醸酒粕を使用。

(バッチ一押し八兵衛の蔵元)

塩は神宮御塩田のある二見町

神前海岸で汲んだ海水から

作った「岩戸の塩」を使っています

(塩はすべてのクッキーで使用しています)。

「中」という字を「サ」て囲んだ

丸い意匠は河崎にあった字(あざ)

里中で実際に使われていたものです

単にクッキーとしてでなく

この箱の中に小さな伊勢、

日本の食の原点を見つけて

いただければ幸いです。

20130130_55880

たまりません

味もさることながら

クリエイティブの中に

伊勢を思う想い

伊勢の文化や歴史

更に伊勢の宝

を詰め込んだクッキー

この二人のクリエイティブな

この仕事に惚れました!!

是非会いに行こう☆

Bacciでも常に

全てのデザインや料理に

意味や私の文化、浅い歴史が

入っております。

地元愛、大事ですよね!!

Viva 三重!!

里中クッキー詳しくは ↓↓↓
http://www.emelon-shop.net/index.html

明日は10時からセミナーです。

しかも遠い。

クッキーは販売してませんが

お待ちしております。

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事