Bacciな日々

最近暑い熱い!更に肉付きが良い私はかなり暑いんです(笑)

先日に訪問した三田市の日向牧場!

オープンからお世話になっている牧場です^o^
まず牛さんからご対面!

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70頭います!タンパク質を入れ肥料にもかなり気をつかわれ温度や、水まで牛にストレスをかけないよう施されています。

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牛といっても個性があってみんな面白い!人が思うようにはいきません。管理するのも一苦労です。小さな牧場ならではな温かい家族経営で昔ながらの飼育方法,凄いです!!

なんとΣ(゚д゚;)幸運なことに私が行った直後に牛の出産に立ち会うことが(゚д゚)

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しかも驚いたことが、この数分後には歩いています!!おそるべし!

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生命誕生、感動ものです。貴重な体験しました!

牛って母性本能が強いらしく総出で生まれた仔牛をなめて綺麗にしてあげていましたよ、またまた感動。

 

次にチーズ工房に

ややややややや~~え!!

 

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残念ながら職人さんがいないのですが、この工房であのチーズたちが!!

でも本当は作っているところも見れないんです。前回も今回も変わらず、職人気質の方で

一度に何種類もの工程を一人でするため集中力が半端ないんです。だから立ち入り禁止です!

なんか少しわかります。そうかも(^。^)

熟成庫を特別に!!

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カチョカバロやフォルツァ、モナミと熟成中(>_<)ヤバイうまそ〜

こんなに大切に大切に作って頂いていると思うと私も意識が上がりますね~~

本当にお客様からいつもBacciのチーズは美味しいとお褒めいただきます。

特にモッツァレラチーズに関してはファンが沢山いらっしゃいます。

素材は勿論水牛のモッツァレラチーズが素晴らしいと思いますがイタリアから空輸を経てくるチーズと

その日に来るチーズでは断然水牛ではないものの日向牧場のチーズが勝ると思っています。

更に全国の有名チーズ工房のチーズにも引けをとりません!!

最後にオーナーさんお世話になっている日向みどりさんとツーショット(>_<)をっと

お願いした瞬間逃げられました・・・かなりのシャイですな

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今後も目が離せない日向牧場!!

規模が小さいため出荷できる数が決まっていますし取引先も非常に少ないです。

しかもほとんどメディアも断っているそうです(>_<)

【今までのお客様にご迷惑をかけますので】と・・・・・素晴らしいです(*_*)

 

そんな貴重なチーズを是非是非お試し下さい!!

 

tanti bacci

s

 

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

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