ドリンク

久々に登場してまいりましたKazuyaです(^_^)

また新しく日本酒を入荷しました(≧∇≦)

まずは秋田県☆新政(あらまさ)No.6!

20130906-192047.jpg
No.6の名前の由来はこの日本酒を仕込む際の酵母の名前です!正しくは六号酵母。
日本名門酒会認定の数量限定酒なんです^o^
少し甘くフルーティーな飲み口でまるで白ワインを飲んでいるような味わいですよ(≧∇≦)
女性にはピッタリかも‼

次は石川県☆遊穂(ゆうほ)!

20130906-193322.jpg

このお酒は直汲みという日本酒を仕込んだ樽から直接ビンに汲み入れる方法でつくられています(^ ^)
なので日本酒が出来るときに出る炭酸ガスが少しだけ混ざっていて飲み口もしっかりとしています(^^)
お刺身やお肉料理などに合いそうです!

だいぶ長々しいブログになっちゃいましたが、日本酒の素晴らしさを皆さんに知っていただけたら嬉しいです(⌒▽⌒)

また面白い、旨い日本酒紹介させてもらいま〜す( ´ ▽ ` )ノ

Bacciは月曜日、第二火曜定休日の為9月9.10とお休みをいただきます!
ご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします!
11日のディナーから営業しますので皆さんのご来店お待ちしてます\(^o^)/

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事