Bacciな日々

皆様明けましておめでとうございます!
本年も、よろしくお願い致します!

まいど(≧∇≦)
Kazuyaです(^_^)

今年もバンバン日本酒情報を発信していきますよぉ〜( ̄▽ ̄)

2015年、一発目の日本酒は、、、
三重県早川酒造さんの『早春』(そうしゅん)です!

IMG_1003.JPG

年始めにピッタリな名前ですよね^_^

このお酒は「袋搾り」(ふくろしぼり)という方法で、日本酒を搾る際、袋で吊るしながら重力の力のみで落としていくというとても手間のかかるやり方で作られています。
ゆっくりと落ちてくるので他のお酒と比べでジューシーな濃縮感のある仕上がりになるのですが、早春はとても軽やかで綺麗な味わいに仕上がっています^ ^

こんな新春にピッタリなお酒を飲みながらbacciのお料理も楽しんでみてはいかがでしょうか( ´ ▽ ` )ノ?

皆様のご来店心よりお待ちしております。

この記事を書いた人

kazuya
kazuya広島のもみじボクサー
高山和也(タカヤマ カズヤ)

Bacciのニューフェイス、来た早々目バチコになり、 今ではメガネがトレードマークになっています。
特技は、左ジャブなマダムキラー(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事