食材

こんにちは(^ ^)

今日はとってもいい天気^ ^気分もノリノリのtomですo(^▽^)o

先日頂いた今が旬の「タケノコ」!

美味しいおだしで綺麗に炊き上げましたよぉ^ ^ 

 

透き通るようなキレイなお出汁のお風呂に浸かってコトコト・・・

春の旨味をたっぷりと含んで・・・

色んなお料理に変身しますよ〜!

そのまま食べてももちろん美味しいのですが・・・せっかくなので更に美味しく仕上げちゃいまぁす!

木の芽和え、田楽、メイン料理の付け合わせetc

って「付け合わせっておかしくなぁい{(-_-)}」とタケノコ君が怒っています!!!

まぁそれも仕方ないですね・・・怒るのも無理ないでしょう( T_T)\(^-^ )

こんな感じのやりとりをしながら仲良く美味しい料理を考えますね( ^ω^ )

今日は金曜日ですよぉ!仕事終わりに旬を味わいに来て下さいな( ´ ▽ ` )ノ

今日も笑顔であなたのお越しをお待ちしてまぁぁぁぁぁぁす^_−☆

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事