料理

故郷から届く野菜

松阪野菜!!

20130111_30186

松阪の農家さんや母からの

無農薬新鮮野菜。

寒い時期なので野菜達は

甘味、苦み、辛み抜群です。

人間と一緒で野菜達も

厳しい環境になれば

なるほど旨味が

出てきます。ぬるい環境では

その野菜のポテンシャルは

引き出せません。

勿論褒めてあげるのも大事!

最近のニュースを見ていると

これからが不安になる教育ばかり。

厳しい環境でタップリ愛情を

かけてあげる。

手間暇かかります。

時間もかかります。

お金もかかります。

料理やお菓子、パン

野菜、お肉、お魚

技術や文化、ましてや国

人に関わるもの

全てにおいて共通

することだと思います。

シンプルでいて自然!!

まだまだ私もほど遠い

ぬるま湯環境!!

熱湯か氷水な環境を

用意して行こう。

もうすぐ2周年です。

19日(土)20日(日)

2周年パーテーをします。

詳細は追って連絡いたします。

いつもお待ちしております。

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事