食材

こんにちは( ^ω^ )今日は暑い!

暑いのは嫌いではないですが毎日の温度変化は嫌いです。。。tomですo(^▽^)o

今日は「泉州水茄子」!!!

  
全国的にもこの地方の水茄子は有名です!

大阪に住んでいれば珍しくもないかと・・・

本来、茄子は灰汁が強く生ではちょっと・・と言う感じなのですが、こ水茄子は灰汁が少なくその分水分を含んでいるので食感良し、味良し、水々しさ抜群!!!

このキレイな子を今日はフルーツと合わせてサラダにしまぁす(^ ^)

暑い時には水分補給!

今日もお待ちしてまぁぁぁぁぁぁす( ^ω^ )

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事