ドリンク

こんばんは*\(^o^)/*

明日からまた寒くなるような夜の気温の下がり方ですね(ー ー;)

今日は東北からやってまいりました「田沢湖ビール」のご紹介です!

 田沢湖ビールは、酵母をいっさいろ過せずにつくった、酵母が生きた生[ Live ]ビールです。
 仕込み水には、日本一のブナの巨木が育った“和賀山塊”の清冽な伏流水、モルトはドイツ産の上質なモルトや自社製造の秋田県産モルトを使用。また、ビールの醸造に不可欠なホップは、世界最高品質の「ザーツ」を使用しております。

 最高の原料を使用し、手間と時間をかけた、贅沢で個性溢れるビールです!

今回は3種類入荷いたしました( ´ ▽ ` )ノ

爽快な喉越しの「ピルスナー」、日本初!桜天然酵母使用の「さくら」、ブナの天然酵母使用の「ぶなの森」です!


「さくら」は桜の花から採れた天然酵母を使った非常に珍しいビールです!これからの時期にはピッタリのラベル!桜は日本人にとって親しみ深い花ですよね(^ ^)ぜひ一度お飲みになってみてはいかがかな???

東北応援していきましょう!明日もお待ちしておりまぁす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事