店主の想い

 

 

故郷である三重県を中心に全国よりこだわり自然派食材を取り寄せています。BACCIでは、“産地直送にこだわっています”!!

 

有機無農薬野菜

有機無農薬野菜

主に三重県と熊本県から取り寄せています。

(いつも直接農家さんの畑にお邪魔したいと考えています。 その際は、ブログにてUPしますね!!)

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松阪牛

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私の出身である松阪からフレッシュなA3,A4ランク相当のものを送ってもらっています。更に店では美味しくなるように熟成管理したものを、一番良いタイミングでお出ししています。

 

鰹だし

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BACCIの料理の根底とも言えるだしは、老舗・宮靭鰹節店からその日の削りたてを独自の配合で仕入れています。

ここの鰹節は半端ない美味しさ。有名日本料理店、そば屋御用達!!

 

自然派ワイン

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主に、フランス・イタリアの熱き生産者がつくった自然派ワインです。
料理を更に美味しいものにしてくれます。
関西でほとんど出回っていない希少なワインなので必見です!! (ラベルも凄く可愛いので注目して見て下さいね。

 

 

日本酒

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他にあまりない若手杜氏さんを中心にこだわり日本酒を純米から大吟醸まで

常備8〜10種類取り揃えております。

 

自家製お酢パークリング

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BACCI特製のフルーツ酢もしくは、ベジ酢(野菜のお酢)を炭酸で割っています。

※アルコールでもノンアルコールでも飲んで頂けます。

 

お米

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米は三重県産の有機松幸米を使用。

米の甘みや旨味が強く全ての米料理に欠かせません!!

 

天然塩

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広島の藻塩、長崎の天日塩、香川レモン塩、ハーブ塩

キプロス 炭塩、スモーク塩 等

Bacciでは8類の塩を料理によって使い分けています。

 

綿実油

大阪の岡村精油より浪速の伝統油、サラダ油の王様、綿実油を使用しています。

綿実油は油切れが良く、不思議とさらっと食べれるくらい、もたれない高品質の

油です。

 

オリーブ油

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唯一のトランス脂肪酸0のオリーブオイルKiyoeを使用しています。

余りの純粋オイルの為、美容オイルとしても有名です。

藤原紀香さんも愛用で通称のりかオイル!!

 

チーズ

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兵庫県三田市日向牧場産チーズを使用。

こだわりチーズ職人が作っている故にイタリアより美味しいかも!?

やっぱりフレッシュが1番 モッツアレラ

コクがたまらない カチョカバロ

熟成感が素晴らしいパルミジャーノに負けない フォルツア

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

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