Bacciな日々

本日は薬膳イベントでございます。

まずProBodyDesign マキさんからの

エステ教室で始まり、かなり興味があり

ましたが、私には無縁のセミナーでありました!(笑)

続いて美招薬膳、高須賀さんのセミナー

最近、薬膳に興味がある女性がかなり

増えたようにかんじます。

かなり私にも勉強になる内容^o^

興味があるのでどんどん入って行きます

よね、不思議と。

料理スタート、今回のテーマは

白、以前イベントでも挑戦した野菜薬膳を

更に深く漢方を勉強します!

まず白とは秋から冬にかけて乾燥してきますよね、これを解消してくれてるのが秋野菜、つまり肺を潤すと考え、更に

お肌も潤す

重要項目です、これは^o^>

※ラフランスのポタージュ白木耳添え

やはり一番人気の白木耳、燕の巣と並ぶ

美容食材!ノンカロリーd( ̄  ̄)

※キノコのデュクセルとカボチャ皮のナッツ仕立てのプチシュー

季節のものを身体に入れるこれぞ薬膳

またまた詳しくこれについて書きます^o^

※midori特製 漬け大根でまいた手こね寿司

これが今回トラブルでした、かなりの冷や汗、料理として形にならないトラブル、
なんとかしのいで美味しくできました。

私の故郷の郷土料理、懐かしい味がしました。でもトラブルは終わると笑い話に

結構好きですね!

※豚バラ肉の赤ワイン煮込み

八角、グローブ、花山椒、ナツメと

一緒に煮込みます!香りがエキゾチック

Bacciで中華ぽいのは珍しいですが

中々楽しいです。

次には今回メインのお鍋!

次回お楽しみ。

20131102-155909.jpg

bacci

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事