食材

こんにちは(^ ^)

朝は雨降ってましたけどお昼からは太陽が顔だしてますね( ´ ▽ ` )ノこのまま夜も降らないで欲しい・・・tomですo(^▽^)o

今日のご紹介は「花山椒」!! 

 

字の如く山椒の花です。キレイな緑色をしていて香りがとってもいいです!

食べてみるとピリッとしますが実、葉に比べるとそこまでではないので程よい感じです!

旬のタケノコとは相性ピッタリなので合わせてお料理作ります!

♡タケノコ♡花山椒♡

春の香りがまた一つBacciにやって来ました(^ ^)

今日も元気に日曜営業してまぁぁぁぁぁぁす( ´ ▽ ` )ノ寄ってって下さいな^ – ^

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事