食材

こんにちは^ – ^

今日も曇り・・・ホント最近太陽見てない・・・

今年から遂に花粉症になってしまったっぽい(ー ー;)

目は痒いし鼻水は出るし・・・薬飲んだらとんでもない睡魔が・・・tomです( ^ω^ )

本日のおすすめ食材は「連子鯛」↓



綺麗なピンク色をしていて背びれ近くに黄色い斑点がある事から「キダイ」とも呼ばれている。と、思っていたのですが実は「キダイ」が本当の呼び方で「レンコダイ」は生鮮魚介類として流通する時の呼び名らしい。

また一つ勉強になりました^ – ^

大きく見えますが真鯛に比べると半分くらいの大きさなので贅沢に一本使いで料理したいと思います!

限定3匹!!!早い者勝ちです!

今日も笑顔であなたをお待ちしていますよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

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