食材

こんにちは( ^ω^ )

天気いいですねぇ^ – ^市場行って帰って来るだけでTシャツ1枚変えちゃいました・・・tomです( ^ω^ )

最近ブログの調子が悪くてアップ出来てませんでした(ー ー;)すみません(T . T)

今日からまた復活!!!ジャンジャンアップしていきますよぉ^ – ^

今日のおすすめ食材はこちら↓

  

春は青背のお魚達が美味しい時期なのでこの3匹!

和歌山県産「サゴシ」、山口県産「関アジ」、静岡県産「サバ」でぇす(^ ^)

サゴシは淡白な白身ですが成分表を見ると赤身に分類されるようです。サゴシってあまり聞いた事がない方も多いのではないでしょうか?出世魚なので成長するとサワラになるんです!サワラは良く耳にしますよね!焼き霜造り、昆布締めにしてお出ししますよ〜!

関あじは豊予海峡で獲れ、大分県おおいたしの佐賀関で水揚げされたアジで関さばとともに水産品の高級ブランドとして流通しています!脂ノリノリですよぉ〜^ ^

サバは身近なだけに料理には気合が入ります!Bacciでは酢締めにして〆鯖を作り、お出しする際にさらに皮目を香ばしく炙ってお出ししますよ!

今日のお造りorカルパッチョは楽しみですねぇ^ – ^

今日もあなたをお待ちしております☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

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