食材

こんにちは(⌒-⌒; )

最近また寒さが逆戻りでまだまだダウンを手放せないtomです( ^ω^ )

寒さは続いても食材はどんどん春に向かっていますよぉ〜!

今日はこれ↓



飯蛸!なんて読みますか?タコ飯?それともタコライスの当て字かな?

なんて読まれた方はユーモアがある方ではないでしょうか!!!

実はこの漢字「イイダコ」って読むんです( ^ω^ )

タコは頭の部分に卵を持っているのですがこのタコの卵はお米のような形をしていて火を通すと食感もまるでご飯を食べているかのようなのです!

タコ飯作った訳じゃないのに・・・

Bacciでは旨煮に仕上がってますので召し上がってみたい方はぜひお越しください!

まだまだ寒い日が続くようですが来週からは暖かくなるみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ

今日も元気に営業してまぁぁぁぁぁぁす♪(v^_^)v

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

前の記事

次の記事

Bacci facebookページはこちら

ご予約・お問い合わせは06-6225-3386
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事