食材

こんにちは( ^ω^ )今日は蒸し暑い!!!

立ってるだけで汗が・・・tomですo(^▽^)o

筍の時期が終わる頃に出だしてくるのがこの可愛い小粒ちゃん↓ 

 

そうです!実山椒!鮮やかな緑色!収穫が遅いと固くなっちゃうので一番いい時期に購入して掃除して・・・

香りが飛ばないうちに冷凍保存です!

この時期の魚「アナゴ」を実山椒で炊いて押し寿司でも作ろっかなo(^▽^)o

掃除は大変ですがその分だけ美味しいものが出来るんですよね(^ ^)楽しみ〜( ^ω^ )

今日もあなたのお越しを笑顔でお待ちしてまぁぁぁぁぁぁす*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*

この記事を書いた人

tom
tom料理長
鷲見 努(スミ ツトム)

岐阜の有名懐石料理からイタリアンまで修行したマルチな和の料理人!
新生Bacciのクラフトビール長こと通称トムさん。クラフトビールに関して話すと1日半は喋ります(笑)

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