Bacciな日々

ドライザック??

ドイツ語で三又の矛を意味しますが、なんやねん??それって

いや~~~私が今までずっと和洋折衷以外に思い描いた形の一つなのです。

まだまだ未熟ですがBacciの最大の武器になるであろう期待の星の3人です(‘ω’)ノ

 

一矛   鷲見 努

料理人  特技 日本料理    クラフトビール専門

かなりの人脈の持ち主クラフトビール業界では有名人

特に生産者に近い存在で暇があれば向上に出向くほどアクティブ!!

本当に新しい世界がBacciに入ってきました。

実は私(バッチ)はビールが苦手!しかし全国の数々のこだわりが詰まった

クラフトビールはかなり旨いです!!苦手な方にも飲みやすいものは沢山ありますよ。

え~~こんなに種類があってこんなに生産者がいてこうも味が違うとは!!

驚愕です!!

 

二矛   小笠原 緑

料理人  特技 菓子   ワインソムリエ

昨年ソムリエの資格を取得した新米ソムリエです。

元々Bacciでは自然派ワインを専門としていましたが、違いをより解りやすく

30種類のワインリストを緑、厳選!!料理に合う50種類強に増やし、

さらにグラスワインも1種類からどんどん入れ替わるお得なワイン

赤白共に3種類と大幅にラインナップが増え沢山の方に楽しんでいただいています。

今後は生産者が近い国産ワインにも力を入れていこうと考えています。

これからの緑を温かく見守ってやってください!!

 

三矛   高山 和也

料理人  特技 パン  利き酒師

私バッチの出身三重県の日本酒を主にラインナップ

和也本人も三重県のお酒に魅力を感じ三重まで日本酒を買いに行くほどの

意気込み!昨年利き酒師の資格を取得 した新米利き酒師。

関西でも取り扱いの少ない全国的に有名になった木屋正酒造の而今

早川酒造の田光、早春をはじめ、るみこの酒、天遊琳、とメジャー所

満載の三重の純米酒から全国の若手注目株の杜氏さんを中心に幅広く

常備10種類~12種類のラインナップ

特に綺麗なお酒やワインに似た日本酒を得意とする杜氏さんが多いため

Bacciの料理と特に相性抜群です!!

今後の和也を温かく見守ってやってください!

 

DSC_0244

 

私は・・・・・・・

ま~~~一様 野菜ソムリエですが

 

なにか?

 

 

 

これからが楽しみです!!

 

 

bacci

 

 

 

この記事を書いた人

bacci
bacciメタボッチ・オーナシェフTwitter:@bacci88
稲葉加都彦(イナバ カツヒコ) またの名も、Bacciです。
メタボも今年で卒業したい、いや、します。(笑)

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